Горняки, которых завалило породой на шахте "Талдинская-Южная", получат медали "За честь и мужество"
26 Май 2005, 19:17

Пять горняков, оказавшиеся в четверг за завалами на шахте "Талдинская-Южная", получат награды Кемеровской области - медали "За честь и мужество".


Об этом горнякам заявил после их выхода на поверхность заместитель губернатора Кемеровской области по ТЭК Анатолий Дюпин, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании "РОСА-Кузбасс" (региональное подразделение компании "РОСА-Холдинг").


Обладминистрация приняла решение наградить шахтеров, поскольку они, оказавшись в непростой ситуации, не только вели себя достойно, но и продолжали выполнять тот объем работ, который должны были сделать за свою смену, не смотря на то, что почти всю смену им пришлось провести за завалом.


Состояние всех горняков нормальное, медпомощь им не понадобилась, все они были в хорошем настроении, отметил представитель пресс-службы. "Хорошо бы, чтобы все аварии в Кузбассе так хорошо заканчивались", -сказал А.Дюпин, обращаясь к шахтерам. К областным наградам представлены и горноспасатели, которые участвовали в операции.


В связи с аварийной ситуацией на шахте руководство компании приняло решение остановить все работы на шахте как минимум на одной неделю, чтобы проверить все штреки на предмет надежности крепежных конструкций. В пятницу приступит к работе комиссия по расследованию причин аварии.


По предварительным данным, причиной случившегося стало обрушение кровли под тяжестью сезонных вод: глиняный пласт просел и крепеж не выдержал. Шахта "Талдинская-Южная" - строящееся предприятие, ее запуск планируется на июль-август 2006 года. Проектная мощность шахты - 3 млн. тонн угля в год.


Как сообщалось, в 6.15 мск в четверг на шахте "Талдинская-Южная" в Прокопьевском районе Кемеровской области произошло обрушение кровли на глубине 18 метров. В результате под завалом оказались пятеро горняков. Под землей находились заместитель начальника участка, три слесаря и один горнорабочий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования