Работник рекламной фирмы погиб при монтаже рекламного щита
26 Май 2005, 19:23

При проведении работ по монтажу рекламного щита вблизи линии электропередачи напряжением 10 тысяч вольт в поселке Кадала в среду от удара электрическим током погиб 24-летний работник одной из рекламных фирм города Читы.


Как сообщает в четверг пресс-служба ОАО "Читаэнерго", работы по установке рекламного баннера велись самовольно, без согласования с энергоснабжающей организацией и получения необходимых разрешений в других городских ведомствах и комитетах. Монтаж производился в так называемой "охранной зоне", всего в одном метре от неизолированного провода работающей линии электропередачи.


По предварительной версии, при попытке крепления верхнего правого угла баннерной ткани к стойке рекламной конструкции, молодой человек задел железным тросом провод ЛЭП. Короткое замыкание стало причиной смерти. Напарник погибшего, который ему помогал, также получил серьезную электротравму и был госпитализирован. По данному факту ведется расследование.


В пресс-службе отметили, что на опорах ЛЭП размещены предупредительные таблицы, запрещающие проведение каких-либо работ вблизи ЛЭП и указаны телефоны диспетчерских служб электрических сетей. При напряжении 10 тысяч вольт безопасным для проведения работ является расстояние, превышающее 10 метров ("охранная зона"). Несоблюдение данной нормы является грубейшим нарушением межотраслевых правил охраны труда, подчеркивается в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования