Чиновника архитектурного надзора арестовали за взятку
26 Май 2005, 19:26

УВД Омской области возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела главного управления государственного архитектурно-строительного надзора и вневедомственной экспертизы (ГАСН) Омской области Дмитрия Формина, которому предъявлено обвинение в получении взятки. По версии следствия, чиновник получил от предпринимателя из Любинского района Омской области 20 тыс. руб. за подпись в акте приемки коммерческого объекта. Сейчас обвиняемый взят под стражу, следствие продолжается. В свою очередь руководство ГАСН прикладывает все усилия, чтобы обвинение государственного инспектора в получении взятки не стало достоянием общественности.

 

Как сообщил прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Омской области Константин Мартыненко, накануне следственное подразделение УВД области возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела ГАСН, обвиняемого в получении взятки. «Этот человек занимался выдачей разрешительных документов на строительство в сельской местности», — сказал господин Мартыненко. Фамилию подследственного в облпрокуратуре назвать отказались, сославшись на то, что следствие по делу продолжается. Как стало известно „Ъ“ из конфиденциальных источников, обвинение было предъявлено начальнику отдела по Омской области ГАСН Дмитрию Формину.


По версии следствия, к чиновнику обратилась частная предпринимательница из Любинского района Омской области, которой понадобилось разрешение на переоборудование частного жилого дома под магазин. Начальник отдела ГАСН оценил свои услуги в 20 тыс. руб. «Женщина написала заявление в правоохранительные органы, поэтому процесс передачи взятки проходил под контролем милиции — велась видео- и аудиозапись, купюры были помечены», — рассказал Константин Мартыненко. По его словам, чиновник был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками спецслужб сразу после ухода женщины. Государственному инспектору предъявлено обвинение по третьей части ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Руководство ГАСН нервно отреагировало на информацию, распространенную следствием, более того — поспешило сделать все возможное, чтобы скрыть от общественности неприятный для государственной инспекции инцидент. Секретарь в приемной руководителя ГАСН Алексея Калачевского наотрез отказалась сообщить корреспонденту „Ъ“ не только фамилию подследственного чиновника и название отдела, который он возглавлял, но и собственную фамилию. Сам господин Калачевский закрылся в своем кабинете и через секретаря передал, что не будет общаться с журналистом. В итоге „Ъ“ удалось выяснить, что на место Дмитрия Формина уже назначен новый чиновник, исполняющий обязанности начальника отдела.
По данным областной прокуратуры, чиновник ГАСН сейчас взят под стражу, продолжается следствие. По словам Константина Мартыненко, расследование дела займет 1-1,5 месяца, после чего будет передано в суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования