Красноярский замгубернатора обвинил правительство в бездействии
27 Май 2005, 07:14 Вчера, выступая перед депутатами Законодательного собрания Красноярского края, заместитель губернатора по сельскому хозяйству Виктор Раздуев обвинил правительство РФ в невнимании к проблемам отрасли, которое никак не способствует ее развитию. В свою очередь, депутаты краевого парламента считают, что непростая ситуация в сельском хозяйстве региона связана с неэффективной работой чиновников. В итоге парламентарии потребовали от администрации края разработать программу развития АПК до 2010 года, а отчет замгубернатора приняли к сведению. Между тем, по информации источника „Ъ“ в ЗС, осенью депутаты намерены обсудить вопрос о недоверии Виктору Раздуеву.

Во вчерашнем докладе депутатам краевого парламента Виктор Раздуев расширил тезисы, которые он озвучивал двумя неделями раньше на заседании аграрной комиссии ЗС („Ъ“ писал об этом подробно 14 мая). Он еще раз отметил «увеличение площади полей и рост прибыли предприятий, работающих в сельскохозяйственной отрасли, и увеличение рентабельности». По итогам прошлого года ими было заработано 2,2 млрд рублей. При этом большая часть этих денег (1,8 млрд рублей) — прибыль всего 35 из 392 работающих в крае сельхозпредприятий.

Вместе с тем, господин Раздуев позволил себе критику в адрес правительства РФ относительно недостаточного внимания к отрасли. «Мировой опыт показывает, что без поддержки государства сельскому хозяйству не выжить. Однако уже три года фундаментальный Закон «О сельском хозяйстве» ходит где-то в правительстве. Поэтому регионам самим приходится решать свои проблемы, а о дальнейшем развитии говорить очень сложно», — заявил вчера чиновник.

Обсуждение отчета Виктора Раздуева затянулось на три часа. В большинстве своем депутаты высказывали критику в адрес действий администрации края в плане развития сельского хозяйства региона. Завершая дискуссию, депутат Игорь Захаров заявил, что «сегодня прозвучал серьезный звонок относительно доверия или недоверия заместителю губернатора со стороны ЗС». Интересно, что это было единственное столь резкое заявление вчера. Однако еще две недели назад на заседании аграрной комиссии ее члены прямо указывали Виктору Раздуеву на низкие лоббистские качества, и, как заявил вчера в неформальной беседе с корреспондентом „Ъ“ один из депутатов, «тогда в воздухе висел вопрос об отставке Раздуева».

Вчера источник „Ъ“ в краевом парламенте заявил, что пока принято решение «спустить ситуацию на тормозах». «Однако осенью депутаты намерены вернуться к вопросу о недоверии Виктору Раздуеву, пока же идет поиск достойной кандидатуры преемника», — добавил источник.

В итоге же вчерашнего трехчасового обсуждения отчета замгубернатора депутаты приняли постановление, в котором обязали администрацию края разработать программу развития АПК до 2010 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования