«Сибирь» вторглась в небо Красноярска. KrasAir заняла оборону
27 Май 2005, 07:43

Вчера авиакомпания «Сибирь» (АК) заявила о том, что с 13 июня начинает регулярные рейсы по маршруту Москва–Красноярск–Москва. Рейс будет выполняться раз в неделю, однако уже в ближайшем будущем АК планирует существенно расширить свое расписание на этом направлении. Уже сейчас известны тарифы на новый рейс, билет «туда — обратно» будет стоить дешевле, чем у основных конкурентов из KrasAir. В свою очередь, генеральный директор KrasAir Борис Абрамович утверждает, что никаких рейсов не будет, так как у «Сибири» истекла лицензия на это направление. Тем временем „Ъ“ стало известно, что вслед за «Сибирью» в этом году планирует выйти на рынок Красноярска еще одна крупная авиакомпания — «Аэрофлот».

Вчера авиакомпания «Сибирь» заявила о том, что с 13 июня начинает регулярные рейсы по маршруту Москва — Красноярск — Москва. Рейс S7 51/52 будет выполняться из Москвы по понедельникам в 22.25, прибытие в Красноярск — в 06.55; вылет из Красноярска — по вторникам в 10.05, прибытие в Москву — в 10.55 (везде время местное). В Красноярске продажа билетов начнется уже сегодня, и вести ее будут собственный офис продаж «Сибири» и агенты авиакомпании. Как сообщили в пресс-службе «Сибири», минимальные тарифы на рейсе составят: в одну сторону — около 5,4 тыс. рублей, «туда — обратно» — около 9,5 тыс. руб. (с учетом всех сборов). Полеты будут выполняться на самолетах Ту-154М, с салонами бизнес-класса.

По словам пресс-секретаря авиакомпании Евгения Фелянина, «уже в ближайшем будущем «Сибирь» планирует сделать данный рейс ежедневным». Также, по мнению господина Фелянина, выход компании на красноярский рынок не случаен. «Мы уже два года как получили лицензию на это направление, но сейчас посчитали, что наступило самое оптимальное время для выхода на этот маршрут», — добавил он.

На вопрос корреспондента „Ъ“, были ли трудности во взаимоотношениях с авиакомпанией KrasAir, Евгений Фелянин ответил уклончиво. «Сейчас Красноярск — единственный город за Уралом, где на Москву летают всего две авиакомпании (второй авиаперевозчик — «Домодедовские авиалинии»), так что наш приход — это развитие рынка, что выгодно всем, в том числе и краевой администрации», — заявил господин Фелянин.

В пресс-службе авиакомпании KrasAir вчера отказались от официальных комментариев по поводу прихода «Сибири» в Красноярск. Однако источник „Ъ“ в авиакомпании считает, что «компания к этому была готова давно, никакой паники нет, ведь это пока только один рейс в неделю, пусть и билеты у них стоят дешевле (сейчас билет KrasAir «туда — обратно» стоит более 14 тыс. рублей. — „Ъ“)». Впрочем, источник не исключает, что «после начала регулярных рейсов «Сибири», авиакомпания KrasAir также снизит тарифы».

Позже корреспонденту „Ъ“ удалось получить комментарий у генерального директора KrasAir Бориса Абрамовича. По его мнению, лицензия на этот маршрут у компании «Сибирь» истекла еще 2 года назад. «Более того, мы им не давали слоты, а это значит, что аэропорт «Емельяново» не будет принимать самолеты «Сибири», — заявил господин Абрамович. Тем временем в Федеральном агентстве воздушного транспорта (ФАВТ) вчера не смогли подтвердить или опровергнуть слова господина Абрамовича.

Также вчера „Ъ“ стало известно, что вслед за «Сибирью» выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва–Красноярск–Москва собирается и такой гигант авиаперевозок, как «Аэрофлот». Как заявили в PR-департаменте авиакомпании: «Аэрофлот» уже давно собирался открыть этот маршрут, но были проблемы с аэропортом «Емельяново». «Сейчас же принципиальные договоренности достигнуты, и мы даже планировали поставить этот рейс в летнее расписание, однако пока решили подождать», — уточнил директор департамента по связям с общественностью «Аэрофлота» Лев Кошляков.

 

Смотрите также:

«Сибирь» отправит омичей в Бургас

Кемеровский аэропорт будет обслуживать «веер» KrasAir

«КрасЭйр» и «Сибирь» столкнулись в Турции

KrasAir и «Сибирь» начали борьбу за туристов с помощью новых летних программ

«Сибирь» хочет летать как KrasAir из Норильска в Красноярск

Венгерскую авиакомпанию продадут без конкурса. KrasAir это пока не беспокоит

«Сибири» подрезают крылья. Новосибирского авиаперевозчика не пускают на маршрут Норильск–Красноярск

Норильск просит помощи у «Сибири» в борьбе с Krasair

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования