Красноярские милиционеры путаются в данных экспертизы останков детей
27 Май 2005, 07:48 Вчера сразу несколько российских электронных СМИ, со ссылкой на следователя отдела Генпрокуратуры России в Сибирском федеральном округе Романа Цыганкова, распространили сообщение о том, что пятерых пропавших в Красноярске 16 апреля школьников, останки которых нашли 8 мая, могли сжечь заживо. Как якобы заявил в Новосибирске на пресс-конференции Роман Цыганков, «отрабатываются различные версии, в любом случае следует исходить из того, что это убийство, поскольку данных о том, что это несчастный случай, нет». Однако сотрудник отдела Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу Татьяна Корпусенко заявила „Ъ“, что не может прокомментировать высказывания своего коллеги, и добавила, что результатов экспертиз по делу о пяти пропавших детях «до сих пор не существует в природе».

Вчера со ссылкой на следователя отдела Генпрокуратуры России в Сибирском федеральном округе Романа Цыганкова некоторые российские СМИ распространили сообщение о том, что пятерых пропавших в Красноярске 16 апреля школьников могли сжечь заживо. Как якобы заявил в Новосибирске на пресс-конференции Роман Цыганков, «отрабатываются различные версии, в любом случае следует исходить из того, что это убийство, поскольку данных о том, что это несчастный случай, нет».

При этом господин Цыганков не исключил, что «убийство могло быть совершено, например, путем сожжения еще живых детей». Следователь также отметил, что экспертизы по данному делу, позволяющие установить картину произошедшего, будут завершены только через 2–3 недели. В частности, отметил он, на одном из тел, найденных в коллекторе, были обнаружены фрагменты плесени: «Необходимо создать аналогичные условия и посмотреть, за какое время образуется плесень. Тем более, условия непросты: тела сильно обгорели и находились в колодце на глубине трех метров, кстати, в любом случае возгорание тел произошло от внешнего источника, признаков самовозгорания не было».

Напомним, что ранее приоритетной в расследовании причин гибели детей была версия несчастного случая. Так, в департаменте уголовного розыска МВД „Ъ“ говорили, что, согласно проведенной экспертизе, дети погибли по собственной неосторожности. «По данным судебно-медицинской экспертизы, в крови подростков обнаружено превышение содержания углекислого газа в десять раз. Исходя из этих данных, мы практически полностью уверены в том, что гибель школьников — это несчастный случай», — заявил ранее пресс-секретарь депУРа Денис Струков. Между тем, вчера сотрудник отдела Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу Татьяна Корпусенко заявила по телефону „Ъ“, что не может прокомментировать высказывания Романа Цыганкова, который на пресс-конференции высказал лишь предположения следствия, но никак не утверждал, что детей сожгли заживо. Кроме того, добавила Татьяна Корпусенко, результатов экспертиз по делу о пяти пропавших детях до сих пор не существует в природе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования