Богучанскую ГЭС уличили в завышении тарифов
27 Май 2005, 07:49

Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю (УФАС) рассмотрело дело в отношении ОАО «Богучанская ГЭС» по признакам нарушения ст. 5 Закона «О конкуренции» (злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке).

 

Поводом для возбуждения дела стало заявление главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю (ГУИН) на действия ОАО «Богучанская ГЭС». ГУИН посчитало, что тарифы ОАО «Богучанская ГЭС» на услуги шлюзования необоснованно завышены, а также заявило, что имеет право на безвозмездное пользование этой услугой, как субъект, входящий в систему органов власти, осуществляющий исполнение наказаний.

 

Поступило заявление и от администрации Кежемского района с просьбой проверить обоснованность тарифов, так как установленная цена негативно влияет на лесохозяйственную отрасль района — цена на продукцию может стать неконкурентоспособной.

 

В ходе рассмотрения дела, УФАС установило, что обоснованность размера тарифа бухгалтерскими либо другими документами не подтверждается. Кроме того, обоснованность требований ГУИН по безвозмездному пропуску их плотов через шлюз не подтвердилась, так как правовых оснований данного требования не установлено. Рассмотрев материалы дела, антимонопольщики признали ОАО «Богучанская ГЭС» нарушившим ст. 5 Закона «О конкуренции» в части установления необоснованной цены, а также установления необоснованно разного тарифа для отдельных пользователей услуг шлюзования и выдала предписание о прекращении нарушения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования