Спорткомитет преднамеренно купил бракованный ратрак для горнолыжной трассы
27 Май 2005, 13:03 ГУВД Красноярского края возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей "халатность" спорткомитетом Красноярского края. Об этом в пятницу сообщила начальник следственной части главного следственного управления при ГУВД края Валентина Симонова.

Она напомнила, что в декабре 2004 года крайспорткомитет для проведения в Красноярске чемпионата России по биатлону приобрел ретрак для укатывания лыжни. Стоимость снегоукатной машины по договору составила 2,5 миллиона рублей.

В апреле 2005 года выяснилось, что ее технические характеристики не соответствуют характеристиками, указанным в прайс-листе.

В настоящее время по данному факту проводится предварительное расследование. Выясняется, кто из должностных лиц принимал поставленную машину, кто проверял соответствие всех ее характеристик договору и допустил нецелевое использование бюджетных средств. "Следствие устанавливает сумму возмещения ущерба. Если ретрак был не нужен, то с виновника будет взыскана вся стоимость машины. У следствия есть серьезные подозрения, что оборудование было приобретено у посредников по существенно завышенной цене", - отметила Симонова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования