Чиновники закрыли неугодную районную газету
27 Май 2005, 13:08

В Республике Алтай главный редактор закрытой районной газеты "Чойская летопись" Светлана Силкина обратилась в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело за воспрепятствование журналистской деятельности со стороны администрации Чойского муниципального образования. Силкина считает, что возглавляемая ею газета стала жертвой цензуры. Об этом она сообщила корреспонденту ИА REGNUM 26 мая.

По словам Силкиной, еще 22 ноября 2004 года учрежденная в 2002 году муниципалитетом "Чойская летопись" перестала финансироваться. Вместо этой газеты была создана газета "Чойские вести". Как считает Светлана Силкина, это произошло из-за того, что газета нередко освещала "неугодные районному руководству темы". Среди таковых она называет, например, освещение проблем ракетно-космической деятельности Федерального космического агентства и её пагубного воздействия на территорию Республики Алтай и Чойского района и перерасхода горюче-смазочных материалов некоторыми службами района.

После того, как "Чойская летопись" перестала финансироваться, ее сотрудники писали обращение на имя главы Республики Алтай Михаила Лапшина и председателя комитета по информационной и национальной политике Алтая Кубашева, однако, по утверждению Светланы Силкиной, руководство региона предпочло не вмешиваться в ситуацию.

В связи с этим сотрудниками редакции было принято решение обратиться в прокуратуру Республики Алтай с просьбой возбудить уголовное дело по статье 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов").

Как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Республики Алтай в настоящее время уже расследует уголовное дело по данной статье. Оно было возбуждено после проверки заявления редакторов республиканских газет "Звезда Алтая" и "Алтайдын Чолмоны". В заявлении редакторы названных СМИ утверждали, что председатель комитета по информационной и национальной политике оказывает давление на деятельность редакций и осуществляет цензуру готовящихся к печати материалов.

 

Смотрите также:

Правительство Республики Алтай пытается оказывать давление на местные СМИ

Редакторы алтайских СМИ пожаловались Лапшину на цензуру

Статья-победитель конкурса "Золотой язык Республики Алтай"-2004

Официальная алтайская газета поссорилась с правительством

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования