БАМ модернизируют, чтобы вывозить в Китай больше нефти
31 Май 2005, 20:57 Модернизация Байкало-Амурской магистрали (БАМ), которая в настоящее время осуществляется в Иркутской области, позволит увеличить поставки нефти в Китай, сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

Программа работ на участке Тайшет - Лена - Хани предполагает, в частности, развитие производственной инфраструктуры. Будут восстановлены 9 разъездов и проложены вторые пути на 4 перегонах, сообщил собеседник агентства.

Затем планируются работы по усилению внешнего электроснабжения. На участке Лена - Восточная - Северобайкальск будет установлена высоковольтная линия ВЛ-500кВ и третья нитка ВЛ-220 кВ до подстанции Новый Уоян.

В итоге пропуск поездов по сравнению с настоящим временем увеличится в 4 раза.

Потребность в увеличении пропускной способности БАМа подтверждается последними данными о росте перевозок, подчеркивают специалисты ВСЖД. За 4 месяца 2005 года со станций Лена и Лена-Восточная отправлено более 58 тысяч тонн нефтяных грузов, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования