Алтайская администрация решила учесть замечания депутатов КСНД
31 Май 2005, 21:03

Главным вопросом сегодняшнего Совета администрации Алтайского края стал план мероприятий по реализации предложений и замечаний, высказанных депутатами КСНД при рассмотрении доклада главы администрации края Михаила Евдокимова о социально-экономическом развитии края. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом сообщает официальный сайт администрации края.

По словам начальника краевого управления по вопросам государственной службы и организационного обеспечения Игоря Гниденко, был проанализирован стенографический отчет 12-ой сессии краевого Совета народных депутатов. Из достаточно большого количества критических замечаний, прозвучавших при обсуждении доклада губернатора, в качестве заслуживающих внимания было отмечено 14. "Замечания и критика, носившие личностный характер и не содержащие рационального начала, нами не учитывались. План достаточно лаконичен. Мероприятия и сроки согласовывались с исполнителями, многие вопросы нашли свое отражение в ранее принятых документах - программах, постановлениях и распоряжениях главы, а также находятся под пристальным вниманием заместителей главы краевой администрации, курирующих соответствующие отрасли", - заявил И. Гниденко.

К числе наиболее значимых докладчик отнес вопросы, связанные с деятельностью "Алттрака" и Бийского спиртзавода, строительство газопровода "Барнаул-Бийск с отводом на Белокуриху", формирование госзаказа на сельскохозяйственную продукцию, ряд инициатив фракции "Единая Россия" в части повышения собственных доходов краевого бюджета и увеличения темпов жилищного строительства, а также вопрос по системе финансирования муниципальных образований при подготовке и прохождении отопительного сезона. По всем этим отобранным замечаниям были проработаны конкретные меры, направленные на решение указанных проблем.

Начальник краевого управления по вопросам государственной службы и организационного обеспечения Игорь Гниденко выразил надежду, что это поможет наладить конструктивное сотрудничество с алтайским Крайсоветом. Заместитель председателя АКСНД Борис Ларин положительно оценил данное начинание администрации края. В то же время он обратил особое внимание на следующий факт: не было учтено прозвучавшее несколько раз замечание спикера Александра Назарчука по поводу того, что Алтайский край потерял свое лицо в Сибирском федеральном округе. В ответ вице-губернатор Сергей Тен заверил, что в этом направлении администрацией края совместно с полпредством ведется усиленная работа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования