Китайская "Лунэн" победила в аукционе по Березовскому месторождению железных руд
31 Май 2005, 22:14

Китайская "Горнопромышленная компания "Лунэн" победила в аукционе на право пользования Березовским месторождением железных руд в Читинской области, сообщает пресс-служба областной администрации. В аукционе также участвовало ООО "Старательская артель "Кварц". Итоговый размер разового платежа за пользование недрами составил 315 млн. рублей при стартовом размере 300 млн. рублей. Аукционный шаг равнялся 15 млн. рублей.


Победитель аукциона должен будет подготовить технический проект освоения месторождения в течение 24 месяцев, строительство горнодобывающего предприятия должно начаться не позднее 36 месяцев, а выход на проектную мощность с объемом добычи в 5 млн. тонн руды в год - не позднее 54 месяцев со дня госрегистрации лицензии. В условиях отдельно оговорено, что при прочих равных условиях компания. разрабатывающая месторождение, обязана привлекать в качестве подрядчиков компании, работающие в Читинской области или, по крайней мере, российские компании.


Березовское месторождение находится в Нерчинско-Заводском районе Читинской области, в 20 км к юго-западу от села Олочи (российско-китайский мост через реку Аргунь) и в 90 км к северо-востоку от станции Приаргунск Забайкальской железной дороги. Запасы железных руд, утвержденные госкомиссией в 1960 году, по категории Р2 составляют 200 млн. тонн. По предварительным расчетам, до 71% запасов руд могут отрабатываться открытым способом. Содержание железа в руде колеблется от 21% до 55%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования