Авторы заминированного антисемитского плаката предстанут перед судом
31 Май 2005, 22:20

Прокуратура Томской области завершила расследование по уголовному делу, возбужденному по факту теракта на автомобильной трассе "Томск-Межениновка" в 2002 году по ст. 205 УК РФ, сообщили агентству в пресс-службе облпрокуратуры во вторник.


В пресс-службе напомнили, что 8 июля 2002 года на автотрассе был обнаружен плакат антисемитского содержания, прикрепленный к дорожному указателю. Когда двое мужчин попытались убрать плакат, забыв об осторожности, раздался взрыв. Мужчины получили осколочные ранения от боевой гранаты РГД-5, установленной на растяжке. На месте происшествия работала оперативно-следственная группа из сотрудников прокуратуры, УФСБ и УВД Томской области. Но по горячим следам преступников задержать не удалось.

 

Лишь через два года были установлены лица, совершившие террористический акт. При обыске у них обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы. По данным прокуратуры, в качестве основных обвиняемых по делу привлечены Виктор Лукьянчиков и Игорь Кириллов. В ходе расследования было установлено, что они в период с 1999-2004 годов совершили несколько особо тяжких преступлений. "Лукьянчикову и Кириллову инкриминируется более четырнадцати преступлений, в том числе - бандитизм, террористические акты в Томске и Томском районе, действия, направленные на возбуждение ненависти по национальной и религиозной принадлежности, умышленные убийства", - говорится в сообщении.


Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Томский областной суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования