В Прибайкалье впервые частная фирма приступила к охране лесов от пожаров
31 Май 2005, 22:28 В сибирском городе Усть-Илимске впервые охрана лесов от пожаров передана частной фирме. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в администрации муниципального образования.

В начале года мэрия, обеспокоенная участившимися в последнее время случаями возгораний в прилегающих к городу таежных массивах, объявила открытый конкурс, победитель которого должен был взять на себя патрулирование лесов в городской черте с целью обнаружения оставленных людьми кострищ и ликвидацию пожаров в зеленых массивах. Кроме этого, в круг обязанностей входит предотвращение незаконных вырубок деревьев, очистка территории от свалок, благоустройство мест отдыха.

Из четырех подавших заявки конкурсная комиссия выбрала частное предприятие, предложившее наиболее низкую цену за выполнение муниципального заказа. Бороться с пожарами коммерсанты будут до конца пожароопасного периода, который обычно здесь заканчивается в начале октября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования