Тувинец помог монгольским дезертирам за "Калаш" и трех лошадей
31 Май 2005, 23:01 У трех монгольских пограничников, убивших в мае двух сослуживцев, попытавшихся укрыться в России и задержанных на территории Тувы, был российский пособник. Этот житель села Торгалык Улуг-Хемского района республики пока проходит по делу как свидетель, сообщила корр.ИТАР-ТАСС сотрудница группы общественных связей управления ФСБ по Туве Долаана Хемер-оол.

Как выяснилось в ходе следствия, россиянин согласился помочь дезертирам в приобретении продуктов питания, одежды и автомобиля. Беглецы планировали добраться до Кызыла. За эти "услуги" они обещали пособнику трех лошадей и автомат Калашникова. Сделка не состоялась: совместными действиями сотрудников ФСБ, СОБРа, ОМОНа МВД Тувы преступники были задержаны. У них изъяты 3 автомата Калашникова, 90 патронов, пистолет Макарова, коротковолновая радиостанция.

Уголовное дело против граждан Монголии возбуждено по части 2 статьи 322 УК РФ /незаконное пресечение госграницы России/ и части 2 статьи 222 /незаконное ношение оружия/. Республиканская прокуратура взяла расследование под особый контроль.

По словам Долаана Хемер-оол, пока официального запроса о выдаче преступников со стороны Монголии не поступало. Этот вопрос будет решаться в соответствии с нормами международного права и двусторонними российско-монгольскими соглашениями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования