В Прибайкалье локализован крупный таежный пожар площадью около 200 гектаров
31 Май 2005, 23:02 В Прибайкалье локализован крупный таежный пожар площадью около 200 гектаров вблизи границы с республикой Бурятия. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в управлении территориальной авиационной базы охраны лесов.

Борьба с самым крупным возгоранием в Казачинско-Ленском районе продолжалась четверо суток. Работа специалистов лесной охраны и местного населения здесь осложнялась отсутствием подъездных дорог к пылающему таежному массиву, а также тем, что огонь распространялся по горным склонам. Людям удалось остановить движение пламени, проведя опашку границ пожарища и создав естественную преграду огню.

Еще 34 пожара в Чунском, Братском, Усть-Кутском, Усольском районах распространились на площади 260 гектаров, за сутки площадь этих возгораний выросла более чем в десять раз. Произошло это из-за сухой жаркой погоды и беспечности сборщиков первоцветов и дикого лука черемши, оставляющих в лесах непотушенные кострища.

По прогнозам специалистов, в ближайшие дни по территории Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа пройдет циклон с кратковременными осадками, что даст небольшую передышку таежным массивам, которых в нынешнем сезоне уже пострадало на площади 7,5 тыс гектаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования