За читинским золотом пришли из Магадана
01 Июн 2005, 09:45

Вчера в Чите ЗАО «Золоторудная компания «Омчак» выиграла аукцион на право пользования Верхне-Алиинским золоторудным месторождением. Как сообщили в администрации Читинской области, цена лицензии составила 60 млн руб.

 

Вехне-Алиинское месторождение расположено в Балейском районе Читинской области. Запасы месторождения по категории C2 составляют 1,4 млн т руды и 18, 4 т золота. ЗАО «Золоторудная компания «Омчак» — предприятие, на паритетных началах принадлежащее Peter Hambro Mining (США) и ОАО «Сусуманзолото» (Магадан). Как отметили в администрации Читинской области, победитель по условиям аукциона должен начать геологоразведочные работы через три месяца, а через пять лет начать добычу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования