Заключенный дорого заплатил за мобильник
01 Июн 2005, 10:49 Новосибирский областной суд рассмотрел дело о нападении на контролера межобластной тюремной больницы строгого режима, в которой лечатся больные активной формой туберкулеза. Несмотря на болезнь, заключенный Сергей Кузьмичев едва не забил до смерти охранника, который попытался забрать у него запрещенный в зоне предмет — сотовый телефон.

Как сообщили в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, первый свой срок — полтора года общего режима — новосибирец Сергей Кузьмичев получил в 1998 году за хулиганство. Когда срок истек, на свободе он не задержался — сразу после освобождения последовала новая судимость. На этот раз Сергею Кузьмичеву, обвинявшемуся в краже, присудили на год больше. Правда, в связи с объявлением акта амнистии в честь 55–летия Победы от отбытия значительной части срока освободили.

В марте 2001 года уголовник вновь сел на четыре года за кражу. Во время длительного пребывания в тюрьмах Кузьмичев заболел туберкулезом, и его конвоировали в межобластную тюремную больницу (УФ 91/10 Минюста РФ). Содержатся в ней почти две тысячи уголовников с активной формой туберкулеза. Попасть в это спецучреждение считается у осужденных большой удачей: в колонии почти не бывает проблем с медикаментами, на собственном огороде они выращивают богатые витаминами овощи, имеется небольшой скотный двор.

По материалам расследования, 21 февраля этого года старший прапорщик внутренней службы Андрей Федосеенко в помещении жилой зоны колонии проводил проверку осужденных, склонных к побегу. К ним относился и Сергей Кузьмичев. Когда прапорщик обыскивал других уголовников, Кузьмичев попытался незамеченным выскользнуть из помещения. Не повиновался Сергей Кузьмичев и требованию по–хорошему отдать мобильник, а когда прапорщик попытался забрать трубку силой, избил конвоира в кровь. Только нескольким сокамерникам удалось оттащить Сергея Кузьмичева от потерявшего сознание контролера. Врачи обнаружили у потерпевшего сотрясение головного мозга, гематомы.

Сергея Кузьмичева поместили в ШИЗО, а когда прокуратура предъявила ему обвинение по 321–й ст. УК («Дезорганизация деятельности исправительного учреждения»), конвоировали в следственный изолятор. В понедельник по делу о нападении на контролера ИТК Новосибирский областной суд вынес приговор. В качестве смягчающих вину Сергея Кузьмичева обстоятельств суд принял во внимание полное признание им своей вины и состояние здоровья, в качестве отягчающих — рецидив преступления. Взвесив все «за» и «против», суд решил, что пять лет — достаточный срок для исправления Кузьмичева. Заключенный попросил судью направить его в ту же тюремную больницу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования