«Алтай–кокс» избавился от химволокон
01 Июн 2005, 10:52

ОАО «Алтай–кокс» продал с торгов свое на 100% дочернее предприятие — барнаульское ЗАО «Комбинат химических волокон» (КХВ). Вчера об этом сообщил «Ъ» главный инженер комбината Николай Горюк. «Мне пока не известно, кто приобрел комбинат и за сколько», — заявил господин Горюк. Он также затруднился назвать причины продажи комбината.

 

Агентству «Амител» начальник информационного отдела КХВ госпожа Купряшина сообщила, что акционеры объяснили работникам комбината его продажу тем, что он не приносит прибыли. На «Алтай–коксе» отказались сообщить «Ъ» итоги аукциона. По сведениям Николая Горюка, стартовая цена составляла 25 млн руб. По его словам, «Алтай–кокс» приобрел КХВ в 1999 году, после того как комбинат обанкротился: «Тогда у нас были трудности с сырьем, нехватка оборотных средств, но «Алтай–кокс» эти проблемы решил». По данным главного инженера, мощности предприятия позволяют перерабатывать в месяц 1,8 тыс. т сырья для производства полиамида.

 

Смотрите также:

РАТМ, возможно, купил на Алтае "Комбинат химических волокон"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования