Антимонопольщики привлекли «Омсквинпром» за кампанию. Рекламную
01 Июн 2005, 11:01

Вчера Омское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) своим предписанием запретило ООО «Омсквинпром» проведение в СМИ рекламной кампании «Обмен валют». Комиссия УФАС признала, что акция по обмену стикеров на золотые слитки, начавшаяся в марте текущего года, нарушает федеральное законодательство и направлена на рекламу водки «Национальная валюта Люкс». В «Омсквинпроме» охотно согласились выполнить требования УФАС, тем более что рекламная кампания «Обмен валют» по маркетинговому плану бизнесменов должна завершиться через две недели.

 

Корпорация «Омсквинпром» основана в 1993 году. Предприятия корпорации производят более 40 наименований алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции. На предприятиях заняты 1,2 тыс. человек. Производственная мощность ликероводочного завода ООО «Омсквинпром» составляет 3,2 млн дал напитков в год. В корпорацию входят более 60 фирменных магазинов «Омсквинпрома» в Прииртышье и других регионах РФ. 70% производимой продукции отгружается за пределы Омской области. Под принадлежащим корпорации брендом «Национальная валюта Люкс» производятся водка и питьевая вода.

 

Напомним, бренд ООО «Омсквинпром» «Национальная валюта Люкс» вызвал первые нарекания со стороны омского УФАС в марте текущего года. Антимонопольщики признали телевизионный ролик бренда рекламой одноименной водки, потребовав снять его с эфира теле- и радиокомпаний. Тем не менее 15 марта «Омсквинпром» запустил в Прииртышье рекламную кампанию «Обмен валют», в ходе которой стикеры с бутылок „Национальной валюты Люкс“ обменивались на слитки золота 999 пробы весом 20 г и другие призы. Новую акцию компании в УФАС также посчитали нарушением федерального законодательства, в действиях «Омсквинпрома» антимонопольщики усмотрели попытку рекламировать водку. «Реклама алкогольной продукции может размещаться только в местах ее производства или оборота. Результатом акции „Омсквинпрома“ («Обмен валют». — „Ъ“) станет увеличение продаж водки „Национальная валюта Люкс“», — сказал тогда начальник отдела контроля естественных монополий, рекламы и защиты прав потребителей УФАС Владимир Шаров. На «Омсквинпроме» заявили, что акция рекламирует не водку, а «зонтичный бренд» (реклама, объединяющая разные виды продукции одной торговой марки. — „Ъ“) «Национальной валюты Люкс», и с претензиями УФАС не согласились. В итоге 12 мая текущего года УФАС возбудило дело по признакам нарушения ООО «Омсквинпром» законодательства Российской Федерации о рекламе.


Вчера дело «Омсквинпрома» было рассмотрено на комиссии в УФАС. Как сообщил Владимир Шаров, антимонопольное управление признало акцию «Обмен валют» «Омсквинпрома» нарушающей рекламное законодательство. «Руководству компании было внесено предписание об устранении нарушений, по которому они обязаны прекратить рекламу „Обмена валют“ в электронных СМИ до 1 июня текущего года, в печатных — до 6 июня», — сказал господин Шаров.


К запрету на проведение компании «Обмен валют» в «Омсквинпроме» отнеслись спокойно. «Рекламная кампания в СМИ уже приостановлена. Мы приняли во внимание устные рекомендации антимонопольного управления, но сама акция продолжается, и омичи по-прежнему проявляют к ней интерес», — сообщил пресс-секретарь «Омсквинпрома» Дмитрий Куканос. По его словам, производитель алкогольных и прохладительных напитков продолжит рекламную кампанию, однако призывы к обмену стикеров на золотые слитки будет звучать «в местах продажи алкогольной продукции». «Кроме того, до окончания акции „Обмен валют“ осталось всего две недели», — сообщил Дмитрий Куканос.

 

Смотрите также:

Водку рекламировали по радио как валюту

"Омсквинпром" обвинили в рекламе водки "Люкс"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования