Индийский тендер выиграло «Омское машиностроительное КБ»
02 Июн 2005, 09:29

ОАО «Омское машиностроительное КБ» выиграло конкурс на разработку системы управления двигателем для самолета HJT-36 производства индийской компании Hol. Обойдя в тендере предприятия Москвы и Перми, омичи смогут увеличить объем производства на 10%. Сумму контракта в КБ не сообщают, однако, по оценкам специалистов, объем заказа составит около $1 млн.

 

ОАО «Омское машиностроительное КБ» — один из ведущих российских разработчиков систем автоматического управления маршевых двигателей для военной и гражданской авиации, вспомогательных силовых установок и турбостартеров, двигателей для беспилотных летательных аппаратов. Основная продукция КБ — топливорегулирующая аппаратура газотурбинных и прямоточных двигателей, насосы. Разработанными на предприятии агрегатами оснащены самолеты Як-40, Ан-70, Бе-200, Ту-334, вертолет Ми-26.

 

Кроме омского предприятия в тендере, который проводил в Москве разработчик двигателя самолета индийской компании Hol ОАО «НПО „Сатурн“» (Рыбинск), приняли участие ОАО «Эго» (Москва) и ОАО «Стар» (Пермь). Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Сатурн» Александр Саркисов, омское предприятие было выбрано как лучшее для «основного участника этой большой работы».


По условиям тендера омскому КБ предстоит разработать системы управления двигателем для индийского учебно-тренировочного самолета пятого поколения HJT-36. «Для нас это достаточно престижный заказ. Кроме того, это первый тендер, который мы выиграли», — сообщил генеральный директор омского машиностроительного КБ Леонид Штеренберг. Сумму контракта в КБ не сообщают, однако, по оценкам специалистов, объем заказа составит около $1 млн.


Предприятие, на котором будет налажено серийное производство комплектующих, разрабатываемых КБ, пока не определено. Предварительно объем производства систем управления двигателем оценивается в 500 единиц.


Несмотря на то что межправительственное соглашение, необходимое для оформления контракта на разработку комплектующих для самолета омским предприятием, еще не заключено (как ожидается, договор будет подписан до конца июня. — „Ъ“), в КБ уже приступили к разработке системы управления двигателем.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования