В Иркутске сгорели три дома, без жилья остались 30 человек
02 Июн 2005, 11:49

В среду в центре Иркутска на улице Свердлова произошел крупный пожар. Сгорели три жилых деревянных дома и надворные постройки. Без жилья остались около 30 человек. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе местного управления МЧС, огню помогла жаркая и ветреная погода. Пожару присвоили наивысший для Иркутска четвертый номер сложности.


В тушении огня приняли участие девять пожарных автомобилей и две водовозки коммунального хозяйства. По тревоге были подняты все дежурные караулы пожарных частей и 25 курсантов высшей школы МВД, наряды милиции, ГИБДД, экипажи городских служб газа, электросети, водоканала. Пожарным удалось локализовать пожар за полтора часа и не допустить перехода огня на гаражи и другие дома. Из горящих домов бойцы службы "01" вынесли несколько газовых баллонов, но один из них все же взорвался.


На место происшествия прибыли представители администрации города. Решено, что два дома восстановлению не подлежат, одному потребуется ремонт. Пострадавшие жильцы временно расселены по родственникам и знакомым.


Причина возгорания устанавливается. Имеется три предварительных версии: короткое замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнем и поджог.


В пресс-службе отметили, что этот пожар - уже не первый в историческом центре города.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования