КемВод добивается выделения из бюджета Кемерово 100 млн. рублей
02 Июн 2005, 11:54

ОАО "КемВод" (обеспечивает водоснабжение Кемерово) намерено добиваться выделения из бюджета Кемерово средств на реализацию инвестпрограммы предприятия на 2005 год стоимостью более 100 млн. рублей. Об этом заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель генерального директора кемеровского ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" (управляющая компания АО "КемВод") Владимир Полещук. Он пояснил, что только за счет собственных средств АО "КемВод" реализовать программу не сможет.


Компания предлагала включить инвестиционную составляющую в тарифы на холодную воду и водоотведение, повысив их с 1 июля на 80% (Кемеровский городской Совет 30 мая принял решение об увеличении с 1 июля тарифов на холодную воду и водоотведения в Кемерово на 15% - до 4,16 рублей и 2,5 рублей соответственно - ИФ). "Мы предлагали повысить тарифы на 80%, включив в расчеты инвестиционную составляющую. Однако депутаты не учли инвестиции, поэтому теперь "КемВод" вынужден будет просить город выделить из бюджета необходимые средства на инвестпрограмму", - пояснил А.Полещук. Даже с учетом повышения тарифов с 1 июля, уровень тарифов в Кемерово останется ниже уровня, рекомендованного администрацией Кемеровской области, отметил он.


А.Полещук предположил, что средства из бюджета могут быть изысканы, в частности, за счет той суммы, которую "КемВод" направляет в городской бюджет в качестве арендной платы за эксплуатацию муниципальных коммуникаций (ее годовой размер составляет около 80 млн. рублей). По его словам, основными направлениями инвестпрограммы АО "КемВод" на 2005 год являются реконструкция одного из канализационных коллекторов города (25 млн. рублей), приобретение машины горизонтального бурения трубопроводов (22 млн. рублей), восстановление муниципальных водопроводов (7 млн. рублей), а также капремонт других коммуникаций.

 

Смотрите также:

Горсовет Кемерова поднял тарифы на воду

Кемеровский водоканал вышел из банкротства

Тарифы поссорили власти Кемерова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования