На одной из шахт Кузбасса вновь выявлены случаи наркологического опьянения горняков
02 Июн 2005, 14:26

В Кемеровской области продолжается обследование горняков на предмет употребления наркотических средств, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный нарколог Минздрава России в СФО Андрей Лопатин. "По предварительным данным, экспресс-диагностика, проведенная в четверг на одной из шахт, расположенных на юге Кузбасса, выявила ряд лиц, находящихся, предположительно, в состоянии наркотического и алкогольного опьянения", - сказал он.


При этом А.Лопатин подчеркнул, что "только лабораторный анализ может подтвердить, либо опровергнуть эти предположения". Между тем, по уточненным данным предыдущей проверки, проведенной на шахте в городе Осинники в середине мая, где было выявлено около 40 наркоманов, установлено, что горняки употребляли марихуану и опий. Так, по заключению врача-лаборанта, у одного из обследуемых шахтеров концентрация наркотика в организме составила смертельную дозу, отметил А.Лопатин.


По его словам, обнаружение в организме наркотика в любой концентрации уже расценивается, как одурманенное состояние и опьянение - независимо от дозы и периодичности употребления наркотических средств, у человека нарушаются основные функции организма, он становится неадекватен и невменяем.


А.Лопатин также отметил, что обследования горняков перед началом смены в шахтах региона теперь будут проводиться постоянно. Вместе с тем, он акцентировал внимание на том, что "по существующему законодательству в подобных профосмотрах участие врачей-наркологов не предусмотрено, в то время как в мировой практике эти недочеты уже давно устранены".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования