Опрос по заказу ТАЙГИ.info: новую рекламу «Билайн» видели только 44%, из них «полоски» вспомнили только 68%
02 Июн 2005, 15:05 ТАЙГА.info начинает публикацию итогов социологического исследования, проведенного в мае по нашему заказу социологической службой ROMIR monitoring-Новосибирск. Исследование прошло в рамках социологического проекта «Новосибирский городской Омнибус». Как сообщил ТАЙГЕ.info гендиректор ROMIR monitoring-Новосибирск Александр Баянов, исследование проводилось методом телефонного опроса. Соблюдались квоты по районам, полу, возрасту. Опрашивались жители Новосибирска старше 17 и младше 65 лет. Опрашивались только те респонденты, кто имеет право голосовать по месту жительства.

ТАЙГА.info начинает публикацию итогов социологического исследования, проведенного в мае по нашему заказу социологической службой ROMIR monitoring-Новосибирск. Исследование прошло в рамках социологического проекта «Новосибирский городской Омнибус». Как сообщил ТАЙГЕ.info гендиректор ROMIR monitoring-Новосибирск Александр Баянов, исследование проводилось методом телефонного опроса. Соблюдались квоты по районам, полу, возрасту. Опрашивались жители Новосибирска старше 17 и младше 65 лет. Опрашивались только те респонденты, кто имеет право голосовать по месту жительства.

Общее число успешных интервью – 400. Доверительный интервал при 95% уровне вероятности составляет ±4,8%. Таким образом, статистически значимыми можно считать те различия, которые по абсолютному значению превышают 4,8%.

Итак, участников опроса спросили: «Есть ли у Вас сотовый телефон?»

Среди опрошенных респондентов, имеющих сотовый телефон, самыми популярными марками оказались «Samsung», «Motorolla» и «Siemens». Также респонденты отметили, что самым известным салоном мобильной связи в Новосибирске является салон «Евросеть».

Ответы на вопрос: «Какой у вас оператор сотовой связи?» распределились так:

Вторая часть опроса посвящалась ребрендингу компании «Билайн»

Участников опроса попросили описать новую рекламу «Билайн». Сделать это смогли только 44% опрошенных. 56% описать рекламу затруднились, сославшись на то, что не видели или не смогли вспомнить.

Среди тех, кто видел рекламу Билайн отдельно можно выделить тех, кто при описании увиденной рекламы сразу выделил полосы. Поскольку именно черно-желтая полосатость предметов на белом фоне является ключевым моментом в рекламе.

Наличие полос в рекламе

68% респондентов, вспомнивших рекламу Билайн, отметили полосатость предметов, изображенных на плакатах

32% не назвали такую особенность, как полоски

Среди названных респондентами предметов, изображенных на рекламе, чаще всего называли «пчелку» и «шарик» или «мячик», изображенный на всех рекламных плакатах. Чаще остальных предметов назывались «тапки» или «ботинки», а также «бабочка». Отдельно респонденты называли фразы из рекламы. Практически все предметы, изображенные на рекламных щитах Билайн, были названы респондентами.

Любопытно также, что почти половина пользователей сотовой связи МТС заметили новую рекламу Билайн, в то время как среди абонентов Билайн только 38,5% отметили, что видели рекламу.

В ближайшие дни ТАЙГА.info опубликует окончание данных майского социологического опроса, проведенного ROMIR monitoring-Новосибирск. Мы решили выяснить планы горожан на летние отпуска и их отношение к «горячим путевкам», предлагаемым многими фирмами.

Напомним, что это далеко не первый прецедент успешного сотрудничества ТАЙГИ.info и компании ROMIR monitoring-Новосибирск. В мае мы опубликовали опрос, посвящавшийся различным аспектам жизни мегаполиса. Первый вопрос касался предстоящего праздника Великой Победы. Затем ТАЙГА.info решила выяснить отношение горожан к ликвидации барахолке на площади Маркса. Третий вопрос посвящался состоянию новосибирских улиц. Четвертый – отношению горожан к продолжению строительства метрополитена.

Также во время выборов в городской Совет дважды проводились исследования отношения горожан к выборам. А незадолго до закрытия телеканала НТН-4 замерялось отношение новосибирцев к этому событию.

 

Пародии взяты тут 

 

Данные предыдущих соцопросов по заказу ТАЙГИ.info:

Студенты и жители Советского и Ленинского районов не хотят продолжения строительства метро

57% новосибирцев винят в грязи на улицах самих себя

65% новосибирцев поддерживают ликвидацию рынка на площади Маркса

66% новосибирцев считают, что деньги надо было тратить не на праздник, а на поддержку ветеранов

Неделя до выборов: точную дату голосования знают 66%, 34% «точно» придут на участки

66,1% новосибирцев знают канал НТН-4, однако 59% ничего не слышали о его возможном закрытии

Выборы в горсовет: за «ЕР» готово проголосовать 21,2%, за КПРФ 6,8%, для 46,3% партийная принадлежность неважна

Выборы в горсовет: для победы нужна поддержка крупного капитала, власти и криминала

Месяц до выборов в горсовет: 36,6% новосибирцев не знают о выборах в горсовет, 19% на них точно не пойдут


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования