Авиакомпания "Сибирь" откладывает начало полетов из Красноярска в Москву
02 Июн 2005, 20:11

Авиакомпания "Сибирь" (Новосибирск) приняла решение приостановить продажу билетов на рейс Москва-Красноярск и отложить начало выполнения регулярного рейса на этом направлении, говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.


Как отмечается в пресс-релизе, решение о переносе срока первого рейса "мотивировано необходимостью уточнить коммерческую и тарифную политику, проработать возможность заключения обоюдовыгодных коммерческих соглашений с другими перевозчиками данного региона".


Ранее со ссылкой на заместителя директора по продвижению и маркетингу авиакомпании Александра Савченкова сообщалось, что первый рейс по этому направлению "Сибирь" планировала выполнить 13 июня. До этого дня "Сибирь" планировала заключить договор на обслуживание с аэропортом "Емельяново" (Красноярск), который является структурным подразделением авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр").


По словам А.Савченкова, аэропорт Красноярска первоначально отказывал "Сибири" в выделении слотов (временные интервалы полетов - ИФ). Однако Росавиация (Федеральное агентство воздушного транспорта) в мае вынесло заключение о том, что у "Емельяново" существует техническая возможность принимать один рейс "Сибири" в неделю. В мае "Сибирь" вновь обратилась к аэропорту Красноярска с просьбой заключить договор на обслуживание, однако официального ответа от руководства аэропорта не получила.


На текущий момент, как сообщает "Сибирь", руководством компании получена телеграмма из Росавиации, в которой сообщается, что тот временной слот, который был выбран для выполнения рейса, существует превышение пропускной способности аэропорта "Емельяново" по отправлению воздушных судов. При этом было принято во внимание, что аэропорт находится на реконструкции и его возможности ограничены. "Учитывая эти обстоятельства, а также неготовность аэропорта Красноярска обеспечить надлежащее обслуживание воздушных судов авиакомпании "Сибирь", руководство авиакомпании "Сибирь" приняло решение не подвергать риску спокойствие и комфорт своих пассажиров и отложить выполнение рейсов Москва - Красноярск", - подчеркивается в пресс-релизе "Сибири". Авиакомпания также сообщила, что тем пассажирам, которые купили билеты на эти рейсы, будет предоставлена возможность сдать билеты без штрафных санкций или переоформить их на другие рейсы в Москву.


В компании "Красноярские авиалинии", которая в настоящее время занимается перевозкой пассажиров на рейсе "Красноярск-Москва", комментируя планы "Сибири", ранее заявили агентству "Интерфакс-Сибирь", что руководство "КрасЭйр" считает приход новосибирской авиакомпании на красноярский рынок авиаперевозок "рядовым событием и приветствует конкурента".


Авиакомпания "Сибирь" является одним из крупнейших российских авиаперевозчиков по объему пассажирских перевозок внутри страны. Основными акционерами авиакомпании являются первый заместитель генерального директора АО Наталья Филева (56,87%) и государство (25,5%). "КрасЭйр" также входит в число пяти крупнейших авиаперевозчиков России и выполняет около 6% всех пассажирских перевозок на внутренних и более 3% на международных воздушных линиях. Крупнейшими акционерами АО "КрасЭйр" выступают государство (51%) и ООО "Аверс" (Москва, 7,4%). Номинальными держателями акций являются ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (Москва, 5,9%) и ЗАО "Коммерческий банк "Кедр" (Красноярск, 20,36%).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования