Вячеслав Володин просветил красноярских соратников-единороссов
03 Июн 2005, 08:47

В Красноярске прошла внеочередная отчетно-выборная конференция краевого отделения «Единой России». На ней был избран новый глава местного политсовета вице-губернатор Юрий Олейников, который будет руководить отделением после объединения края с Эвенкией и Таймыром. А секретарь генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, прибывший на конференцию, попросил красноярцев подготовиться к революциям. С подробностями — корреспондент „Ъ“ МАРИЯ ВЛАСОВА.

Перед началом конференции делегатам было предложено три развлечения: телевизор, показывающий успехи регионального отделения, квартет, играющий классическую музыку, и легкий фуршет. Один из делегатов заинтересовался музыкой: «Девушки, кого играем? Патриотичную музыку?» Одна из исполнительниц явно растерялась и выпалила: «Конечно! Немецкую…» В это время представители политсовета уединились «для обсуждения технических вопросов». «Собственно, других и нет,— пошутил один из сторонников партии.— Ведь и так известно, кого выберут».

Заседание открыл председатель регионального политсовета, директор ОАО «Красцветмет» Игорь Тихов, который должен был уступить свое место новому руководителю. Он рассказал собравшимся, что главной заслугой партии за минувший год стало объединение края. Похвастался и «существенной чисткой партийных рядов»: «За год в партию пришло 6380 человек, а покинуло — 8000». В том числе партбилетами обзавелись губернатор края Александр Хлопонин, спикер краевого парламента Александр Усс и мэр Красноярска Петр Пимашков.

Лидер местного отделения «Молодежного «Единства» Артур Матвеев пожаловался, что на работу с молодежью не хватает финансов. «Вот когда приезжал Шойгу (глава МЧС, сопредседатель высшего совета «Единой России». — „Ъ“), он рассказывал, что СПС отправляет свою молодежь на Украину, чтобы учиться делать революцию. Нам такого внимания не достается. Такая политика может привести к «оранжевой революции»,— обратился молодой человек к главному гостю конференции секретарю генсовета «Единой России» Вячеславу Володину (в новом качестве господин Володин прибыл в Красноярск впервые). Зал зааплодировал.

Под эту овацию к микрофону вышел депутат ЗС Алексей Клешко. Он тоже немного покритиковал местную «Единую Россию», но денег не просил. Господин Клешко лишь хотел создать экспериментальную партийную школу и научить депутатов работать во фракциях. Также Алексею Клешко хотелось, чтобы «оперативные решения принимались выборными органами». «Сейчас же все принимается через исполком, административно», — с грустью заметил депутат.

Губернатор Хлопонин не грустил, а затронул философские темы:

— Мы пришли к модели «партия власти», но пришли не тем способом. Мы сперва заняли свои должности, а потом начали вступать в партию... Что, мы боимся оппонентов? Когда коммунисты говорят: «Не даете эфир»… И не дадим! Они, когда придут к власти, тоже нам не дадут!

Господин Хлопонин также поведал соратникам по партии, что договорился с президентом, чтобы «уникальный Красноярский край» стал экспериментальной площадкой для всех новых реформ.

После губернатора слово взял господин Володин. Он не оставил без внимания слова Артура Матвеева про революцию. Секретарь генсовета признался, что партии не хватает работы с молодежью, и посетовал, что единороссы не готовы к уличным акциям. Еще «Единая Россия» должна прибавить публичности и пропагандистской работы. «Давайте к этому относиться более серьезно»,— призвал господин Володин, но денег не пообещал.

После этого московский гость обрушился на врагов партии. Он рассказал, как с ужасом узнал, что «наши активисты учатся в политических школах, созданных ЮКОСом». «Это разрушает принцип государственности!» — объяснил он свой ужас.

Еще хуже, по его мнению, ведут себя американцы:

— Госдепартамент США финансирует прессу, которая по идеологическим причинам пишет негативно о «Единой России». Да нет ее, этой демократии, нигде! Там есть приоритеты государства, и их воплощением является президент — попробуй о нем что-то скажи! Поэтому борьба с конкурентами должна быть бескомпромиссной.

Тут же господин Володин вспомнил одного конкурента — экс-губернатора Красноярского края, депутата Госдумы Валерия Зубова, который накануне возглавил красноярское отделение Республиканской партии:

— Вот товарищ Зубов, мы ему расчищали дорогу, а он теперь один из руководителей партии, которая жестко оппонирует не только «Единой России», но и президенту, и всей стране!

Зато господину Володину очень понравился Алексей Клешко. Московский гость даже предложил сделать его «идеологом местного отделения». В зале раздались аплодисменты и смех. Только после этого господин Володин, наконец-то, выполнил свою главную миссию в этот вечер: предложил выбрать Юрия Олейникова главой местного политсовета.

Одна из женщин в зале растерялась и спросила свою соседку: «А если не выберем?»

— Как не выберем? — удивилась дама, — там же больше нет кандидатов…

Слова женщины подтвердились через два часа: подавляющее большинство делегатов проголосовало за господина Олейникова.

«Претензий к старому руководству отделения нет. Просто масштаб организации в связи с объединением края становится другим. И человек, который его возглавит, должен отвечать новым требованиям», — объяснил „Ъ“ депутат Госдумы и член «Единой России» Вячеслав Новиков.

 

Смотрите также:

Алексей Мазур: Зачем медведю крылья?

"Коммерсантъ": Республиканцы учредились за колючей проволокой

"Континент Сибирь": Сибирские республиканцы

Красноярцы комментируют переход Зубова в Республиканскую партию

Экс-губернатор Красноярского края Валерий Зубов выходит из парламентской фракции "Единая Россия"  


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования