«Фуд–Мастер» выйдет на томский рынок
03 Июн 2005, 08:59

Как стало известно «Ъ», во второй половине июня новосибирская группа компаний «Фуд–Мастер» выйдет на томский рынок. Здесь будут открыты две «евростоловые» (домашняя кухня со средним чеком 70–100 руб.) «Вилка–Ложка» и два трактира «Жили–были». Как сообщил директор по маркетингу ГК «Фуд–Мастер» Максим Новиков, одна из столовых в Томске станет крупнейшей в сети «Вилка–Ложка» — на 175 посадочных мест. До сих пор крупнейшей оставалась «Вилка–Ложка» на ул. Ленина в Новосибирске — на 165 мест, которая ежедневно обслуживает в среднем 3500 посетителей.

 

Кроме того, «Фуд–Мастер» решил отработать на Томске новую концепцию — «Кофе–Сан», открыв здесь два ресторана. По идее разработчиков этой концепции, в «Кофе–Сан» должны сочетаться японская кухня высокого уровня и качественный кофе и чай. «По нашему наблюдению, — заметил господин Новиков, — в регионах слабо представлено направление японской кухни. У нас же накоплен огромный опыт». Персонал филиалов проходит трехнедельное обучение и стажировку в Новосибирске на действующих предприятиях группы и к работе будет допущен после сдачи экзаменов.

 

Сумму инвестиций в томские предприятия «Фуд–Мастер» не раскрывает. В планах группы компаний — открытие в 2005 году в Сибири (Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Томск, Омск, Новокузнецк, Красноярск) около 25 предприятий, большинство из которых будет работать в рамках отработанных концепций «Вилка–Ложка» и «Жили–были». Кроме этого, к концу 2005 года «Фуд–Мастер» планирует открыть в Москве четыре предприятия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования