Бойцы омского ОМОНа прошли испытание «Пепидолом»
03 Июн 2005, 09:07

Ученые Омской государственной медицинской академии разработали новый бактерицидный препарат, который может быть использован для быстрого заживления ран в экстремальных условиях. Как сообщили вчера в пресс-службе правительства Омской области, первыми омский препарат «Пепидол-ПЭГ» испытали на себе бойцы ОМОНа УВД Омской области при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе.

 

По оценкам специалистов Российской академии естествознания, «Пепидол-ПЭГ» «избирательно действует на патогенную микрофлору, является мощным стимулятором ранозаживляющего процесса и может стать одним из лучших средств эффективной защиты здоровья военнослужащих».

 

По информации пресс-службы облправительства, новый препарат будет представлен на отдельном стенде Шестой международной выставки военной техники, технологий и вооружения сухопутных войск «ВТТВ-Омск-2005», которая начнет работу 7 июня текущего года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования