Новосибирский Облсовет не стал повышать партийный порог до 7%
03 Июн 2005, 09:09 2 июня на сессии новосибирского Облсовета депутаты провалили предложение коммунистов и "единороссов" о повышении предвыборного порога для партий с 5 до 7%. Как сообщает работающий на сессии корреспондент ИА REGNUM, "за" эту поправку проголосовало только 11 депутатов, 20 "против", еще 4 воздержались.

Проект поправки в закон Новосибирской области "О выборах депутатов Новосибирского областного Совета" был внесен фракциями КПРФ и "Единой России". По мнению местных политологов, таким образом коммунисты и "единороссы" пытались затруднить прохождение в Облсовет своим соперникам. В частности, известно о планах участвовать в выборах ЛДПР, Аграрной партии и партии "Родина". По сведениям ИА REGNUM, переговоры о совместном участии в выборах ведут отделения левых партий - ВКПБ, РКРП и Партии пенсионеров.

Любопытно, что хотя в сумме фракции КПРФ и "Единой России" контролируют 27 депутатских мандатов, этой поправке удалось набрать только 11 голосов. "Против" проголосовало 20 человек, таким образом, поправка была отклонена.

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия новосибирского Облсовета заканчиваются в декабре 2005 года. Однако выборы могут быть перенесены на март 2005, если вступит в силу новый закон о выборах, по которому выборы разного уровня власти проходят в один день. В следующем созыве будет 98 депутатских мест, вместо нынешних 49. Половина областного Совета будет избираться по партийным спискам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования