Из-за погоды спасатели не могут эвакуировать с Северного полюса двух иностранцев
03 Июн 2005, 09:23 Из-за нелетной погоды спасатели не могут эвакуировать в районе Северного полюса двух иностранных туристов, совершавших поход на лыжах и лодке-каноэ по маршруту мыс Арктический - Северный полюс - Канада. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС помощник начальника правления МЧС Таймыра Елена Темицкая, "сейчас два вертолета Ми-8 авиакомпании "Таймыр" и спасатели окружной службы спасения находятся на Диксоне в ожидании благоприятных летных условий".

Накануне за помощью к спасателям МЧС Таймырского автономного округа обратился представитель агентства "Викаар". По его словам, граждане США - 44-летний Дюпре Лонни Ждеймс и 34-летний Ларсен Эрик Энжрю, отправились в поход 10 мая 2005 года и сейчас находятся на отрезке между мысом Арктическим и Северным полюсом. Туристы попросили снять их с маршрута. Поход прерывается из-за сложных ледовых условий и встречного дрейфа в районе маршрута движения группы.

"Оба участника похода чувствуют себя удовлетворительно, снаряжение в исправном состоянии, запас продуктов питания имеется, они обеспечены средствами связи", - отметила Е. Темицкая.

Как только установится погода, вертолеты вылетят по маршруту Диксон - остров Средний - мыс Арктический и обратно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования