Из-за обмеления Нижней Тунгуске прервался завоз на зиму топлива на север Иркутской области
03 Июн 2005, 09:34 Из-за резкого обмеления реки Нижняя Тунгуска досрочно прекратился завоз на зиму топлива в самый северный район Иркутской области - Катангский.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС мэр района Александр Гришин, району всего требуется около 2,5 тыс тонн топлива. Его загружают в порту Осетрово на реке Лене, доставляют на пристань Чечуйск, оттуда автотранспортом перевозят к истоку Нижней Тунгуски и уже потом баржами развозят по населенным пунктам.

Обычно, по словам мэра, это происходит сразу после вскрытия реки и, пока стоит большая вода, удается полностью осуществить доставку необходимых грузов. Ныне уровни Нижней Тунгуски оказались ниже обычных, суда не смогли преодолеть пороги и из 1100 тонн дизельного топлива, например, в район удалось завезти только 700 тонн. Меньше обычного запасено и бензина.

"Рассчитываем, что нефтепродуктов хватит до конца календарного года, а остальное придется доставлять по автозимникам", - сказал Александр Гришин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования