Покупка Березовского месторождения китайской корпорацией "Лунен" - сигнал для других инвесторов - читинский губернатор
03 Июн 2005, 15:12 Приобретение Березовского месторождения железорудного месторождения китайской компанией "Лунен" - "это сигнал зарубежным инвесторам, в том числе из КНР, о том, что в Забайкалье можно приходить и спокойно работать". Об этом заявил сегодня губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.

Комментируя итоги состоявшегося 30 мая аукциона на право разработки месторождения, он отметил, что во многом они определены "отсутствием интереса к месторождению со стороны российских компаний".

"Победа "Лунен" обеспечит приток иностранного капитала и развитие Нер-Заводского района - одного из самых депрессивных муниципалитетов области", - полагает губернатор. "Администрация области приложит все усилия для того, чтобы этот проект был успешно реализован", - подчеркнул он.

На состоявшемся аукционе на право пользования Березовским железорудным месторождением китайская компания "Лунен" без борьбы обошла второго претендента - российскую старательскую артель "Кварц". "Лунен" для победы увеличила стартовую цену месторождения /300 млн рублей/ всего лишь на один шаг аукциона - 15 млн рублей. Объем инвестиций в освоение месторождения, в том числе в строительство металлургического завода, оценивается в 300 млн долларов.

Березовское железорудное месторождение находится в Читинской области на границе России и Китая. Разведанные запасы составляют 438 млн т руды, содержание железа - 36-50 проц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования