Пятеро преступников украли из старательской артели 80 кг золота
05 Июн 2005, 20:11

Более 150 сотрудников милиции и охранных агентств ведут поиск трех из пятерых участников ограбления старательской артели на севере Иркутской области. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник ОВД Бодайбинского района Иркутской области Валерий Жилкин, в результате нападения на старательскую артель в ночь на субботу было похищено 80 кг золота.

Около трех часов ночи по местному времени пятеро вооруженных грабителей в масках напали на приемный пункт старательской артели "Ленсиб", избили охранника и забрали все промышленное золото. Опасаясь погони, трое грабителей вместе с золотом по тайге пешком отправились в Бодайбо, а двое их сообщников поехали в том же направлении по трассе на автомобиле. Вскоре последних задержали, на одном из постов ГИБДД машина была задержана. "Сначала подозреваемые отрицали причастность к ограблению, уверяя, что они просто-напросто возвращаются с рыбалки, но когда у них изъяли оружие и маски, стали давать признательные показания", - сказал начальник ОВД Бодайбинского района полковник милиции Валерий Жилкин.

К поимке остальных преступников привлекли весь личный состав милиции и сотрудников охранных агентств.

Начальник ОВД считает успешным начало операции, в результате которой личности всех пятерых подозреваемых уже установлены. "Все пятеро - местные жители. Если бы преступники на автомобиле без помех добрались до Бодайбо, а затем покинули город, отыскать их и установить личности было бы намного сложнее," - сказал он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования