В Томской области медведи переселяются из тайги поближе к людям
05 Июн 2005, 20:39 В близи двух поселков Колпашевского района Томской области местные жители наблюдают диких медведей, которые переселились из тайги поближе к людям.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в комитете по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Томской области, на свалке поселка Саровка, где проживает более 900 человек, местные жители видели шесть или семь медведей, среди которых медведица с медвежатами.

Также, некоторое время назад в деревне Чугунка, расположенной в 11 километрах от районного центра Колпашево, с населением более 200 человек, медведь вышел из тайги и задрал теленка.

Как пояснил председатель комитета по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виктор Лощинкин, специалисты называют две возможные причины, заставившие медведей сменить места своего обитания: последствия прошлогодних лесных пожаров и необычная плодовитость медведей в этом году.

"И в том и в другом случае, голод заставляет хозяев сибирской тайги выходить к людям", - отметил он.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что такой "выход в люди" таежных медведей представляет достаточно серьезную проблему, поэтому местные власти предупреждают население о возможной опасности.

"За последние несколько лет в Томской области были зарегистрированы три случая нападения медведей на людей со смертельным исходом. Причем в одном случае зверь напал на ребенка прямо в поселке", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, чтобы не допустить нападения медведей на людей и скот, в населенных пунктах, вблизи которых видели медведей, созданы специальные группы из охотников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования