Шестерым подозреваемым в мошенничестве при продаже квартир в Сибири предъявлено обвинение
05 Июн 2005, 20:42 Следственный комитет МВД РФ предъявил обвинение шестерым подозреваемым в мошенничестве при продаже квартир.

Как говорится в поступившем в пятницу в РИА "Новости" сообщении пресс-службы Следственного комитета при МВД России, в 2003 году в Кемеровской области появилось некое "Общество взаимной поддержки" - жилищно-строительный кооператив, который привлекал граждан предложениями о продаже жилья на выгодных условиях.

Получая первоначальный взнос за квартиры в размере половины от их реальной стоимости, сотрудники кооператива предлагали отсрочить остальные платежи под сравнительно небольшой процент. При этом не требовалась справка о доходах, и предлагались низкие ставки за посреднические услуги.

"Через некоторое время клиенты обнаружили, что офис "Общества взаимной поддержки" в Новосибирске закрыт, и авансы им возвращать никто не собирается", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, всего потерпевшими в результате деятельности "Общества взаимной поддержки" стали более 30 человек в разных городах Сибири - размер причиненного им ущерба составил 12 миллионов рублей.

В настоящее время двое из шестерых подозреваемых, которым были предъявлены обвинения, заключены под стражу, с остальных четырех взята подписка о невыезде, говорится в документе.

В счет возмещения нанесенного ущерба наложен штраф на две квартиры и два автомобиля, приобретенных на деньги доверчивых клиентов. Расследование продолжается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования