Иркутские памятники архитектуры подожгли
06 Июн 2005, 09:35

3 июня первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Иркутской области Валерий Перфильев заявил, что основной версией возникновения крупного пожара на улице Свердлова в Иркутске является поджог.

 

Пожар на улице Свердлова произошел днем 1 июня. Сначала загорелся двухквартирный дом №7. В течение нескольких минут пламя перекинулось на два стоящих рядом дома — двухквартирный №7 «А» и трехквартирный №9 «Б». Огнем были уничтожены два двухквартирных дома. Трехквартирное здание, являющееся памятником архитектуры XIX века, получило серьезные повреждения.

 

По словам г-на Перфильева, в очаге возгорания были обнаружены следы легковоспламеняющегося вещества. Однако результаты экспертизы испытательной пожарной лаборатории еще не готовы. «В центре Иркутска очень много деревянных домов, в том числе памятников архитектуры, которые находятся без присмотра. В них живут бездомные подростки, бомжи, наркоманы. Именно они зачастую являются виновниками пожаров. Мне кажется, администрация города должна принимать конкретные меры, чтобы здания в центре не были бесхозными, в памятниках архитектуры необходимо проводить капитальный ремонт», — заявил Валерий Перфильев.

БСН


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования