Студентов подвела под монастырь любовь к сотовым телефонам
06 Июн 2005, 09:53

3 июня заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД края Александр Привалов заявил, что в результате проведенной в пятницу красноярскими милиционерами операции была задержана преступная группировка, специализировавшаяся на разбойных нападениях на салоны сотовой связи Красноярска. Ядро группы составляли учащиеся одного из вузов Красноярска и несколько ранее судимых безработных.


По информации ГУВД, с января по май 2005 года в Красноярске было зарегистрировано 6 разбойных нападений на салоны сотовой связи, четыре из которых охраняли ЧОП «Радимичи», а также ЧОП «Дельта» и ЧОП «Атлас». Неизвестные преступники в масках подъезжали на машине к салону связи, после чего врывались в помещение, угрожая оружием, похищали от 10 до 40 мобильных телефонов дорогих моделей (ущерб в каждом случае составлял от 40 до 150 тыс. рублей) и скрывались на автомобиле. Как сообщил журналистам Александр Привалов, после первых же нападений в красноярском уголовном розыске была создана оперативная группа, занявшаяся разработкой этих преступлений и состоявшая из сотрудников УВД края и Красноярска. Милиционеры, проанализировав всю полученную информацию, включая данные о характере нападения и путях отхода преступников, пришли к выводу, что в Красноярске действует преступная группировка со своим собственным «почерком». На заключительной стадии к завершению поисков нападавших был подключен краевой УБОП. В результате вчера утром в Центральном районе Красноярска был задержан один из участников группировки, а спустя несколько часов еще четыре человека. Средний возраст всех задержанных колеблется от 19 до 21 года.

По словам Александра Привалова, на данный момент со всеми задержанными, признавшимися в преступлениях, идет работа по закреплению их показаний. Так, они уже рассказали, что сбывали похищенное через перекупщиков на нелегальных радиорынках на улице Вавилова и в Центральном районе Красноярска. Кроме того, вчера весь день в их домах продолжались обыски, уже давшие предварительные результаты. Была изъята часть похищенного, огнестрельное оружие и автомашины. Что же касается личностей задержанных, то, по данным господина Привалова, трое преступников являются студентами одного из красноярских вузов, а остальные — ранее судимыми за кражи и употребление наркотиков безработными. «Сама группировка образовалась по принципу землячества, так как все они уроженцы одного из районов края»,— отметил господин Привалов. Вскоре всем задержанным, которым по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом Александр Привалов извинился перед СМИ за некоторую неконкретность передаваемой на брифинге информации: «Дело в том, что не все участники группы еще арестованы, поэтому разглашать некоторые обстоятельства их задержания, включая фамилии, адреса и вуз, где они учились, преждевременно. Работа еще продолжается».

Сейчас, по данным „Ъ“, решается вопрос, кто будет продолжать вести следствие по данному делу — крайУВД или следственное управление ГУВД Красноярска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования