«Илим Палп» пришла в Красноярский край с инвестициями
06 Июн 2005, 10:02 3 июня в Красноярске администрация края и лесопромышленная компания «Илим Палп» (ИП) подписали соглашение о сотрудничестве. Гендиректор ЗАО «ИлимПалпЭнтерпрайз» Сергей Костылев заявил, что компания рассматривает край в качестве стратегического региона и в ближайшие четыре года намерена инвестировать в развитие лесозаготовки на территории края и Эвенкии более $20 млн. Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов назвал приход новой компании «очень важным фактом». При этом в компании «Континенталь Менеджмент» (КМ — один из основных конкурентов ИП в России) спокойно отнеслись к приходу основного конкурента в регион. По словам руководителя пресс-центра КМ Оксаны Горловой, «появление конкуренции будет способствовать более быстрому развитию лесопромышленного комплекса края». 

«ИлимПалпЭнтерпрайз» входит в десятку мировых лидеров по объемам производства товарной целлюлозы и заготовки леса. В состав корпорации входят Котласский целлюлозно-бумажный комбинат (ОАО «КЦБК»), лесопромышленные комплексы в Братске (ОАО «ЦКК» и ОАО «БКХ») и Усть-Илимске (ОАО «ПО «УИ ЛПК»), Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат (ОАО «СПб КПК»), «ИлимСеверЛес», «ИлимСибЛес» и «УЛиЛ», объединяющие 43 лесозаготовительных предприятия, бумажная фабрика «Коммунар», завод по производству гофрокартона «Илим Гофропак», транспортные и торговые компании.

Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов заявил: «Приход новой компании является очень важным фактом». Наиболее значимыми моментами в предстоящем сотрудничестве с ИП, по мнению господина Гнездилова, являются несколько моментов: намерение компании заниматься (в том числе) заготовкой низкорентабельной древесины, развитие за счет лесопромышленников инфраструктуры труднодоступных районов края, а также вложение инвестиций не только в расширении лесозаготовки (из 55 млн куб. м годовой расчетной лесосеки в прошлом году было разработано лишь 10 млн кубометров), но и, возможно, в глубокую переработку древесины на территории региона.

В свою очередь, гендиректор ЗАО «ИлимПалпЭнтерпрайз» Сергей Костылев заявил, что компания намерена в течение ближайших четырех лет инвестировать в экономику края более $20 млн. «Эти деньги пойдут на строительство более 50 км дорог и приобретение дорожно-строительной техники ($5 млн), покупку лесозаготовительной и лесовозной техники ($14,24 млн)», — пояснил господин Костылев.

При этом инвестиции ИП пойдут исключительно на увеличение лесозаготовки. В сферу ее интересов входят Тунгусско-Чунский лесхоз и Чемдальское лесничество в Эвенкии (ежегодный объем отпуска древесины составляет 868 тыс. кубометров), а также Кодинский лесхоз в Красноярском крае (ежегодный отпуск — 312 тыс. куб. м). Однако в течение ближайших четырех месяцев Сергей Костылев пообещал предоставить концепцию по развитию глубокой переработки на территории региона.

В компании «Континенталь Менеджмент» (в 2003 году ею в крае были приобретены Ангарский и Большемуртинский ЛПХ, Ярцевский ЛПК и Лесосибирский ЛДК-1, также компания приступила к строительству в Лесосибирске лесоперерабатывающего завода «Ново-Енисейский ЛХК») достаточно спокойно отнеслись к приходу основного конкурента в регион. По словам руководителя пресс-центра КМ Оксаны Горловой, «появление конкуренции будет только способствовать более быстрому развитию лесопромышленного комплекса края».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования