Омские силовики устроили облаву на оптовиков-драгдилеров
06 Июн 2005, 10:08

Драгдилерам перекрыли воздух, воду и границу

 

3 июня в Омске завершилась спецоперация «Оптовик» — в течение мая в Прииртышье прошли массовые облавы на торговцев наркотиками. В результате спецоперации, в которой было задействовано более 500 сотрудников правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято более 5 кг сильнодействующих наркотиков и 2 т прекурсоров, задержаны 69 драгдилеров-оптовиков. В случае, если вина задержанных будет доказана в суде, каждому из наркобаронов грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

 

Ежегодный незаконный оборот денежных средств в сфере реализации наркотических веществ в Прииртышье, по оценкам экспертов, составляет более 1 млрд руб. Наиболее распространенные наркотики на местном черном рынке — марихуана, экстези и героин. В Омской области продажей наркотиков занимаются в основном преступные группировки, сформированные по этническому принципу, — цыгане, азербайджанцы и узбеки. В этом бизнесе активно заняты и местные жители.

 

В массовой спецоперации по выявлению и аресту драгдилеров, занимающихся оптовыми продажами и производством наркотиков, в Прииртышье приняли участие более 500 сотрудников силовых ведомств — Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Омской области (УФСКН), областных управлений ФСБ и УВД, транспортной милиции и омской таможни. Торговцам наркотиками перекрыли все возможные пути ввоза смертоносного товара на территорию региона — оперативники поставили на особый контроль перемещение грузов железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом.


Как вчера сообщили в пресс-службе УФСКН, в результате спецоперации из незаконного оборота изъято более 5 кг сильнодействующих наркотиков и 2 т прекурсоров (вещества, используемые для производства наркотиков. — „Ъ“), задержаны 69 драгдилеров-оптовиков. В отношении задержанных возбуждено 52 уголовных дела по ст. 238 УК РФ («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, сбыт наркотических средств»).


В случае, если вина их будет доказана в суде, драгдилерам грозит до 15 лет лишения свободы. По словам пресс-секретаря УФСКН Тамары Рощиной, подобные масштабные акции по выявлению каналов поставок и аресту драгдилеров-оптовиков будут проводиться в Прииртышье регулярно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования