Росприроднадзор Бурятии проверяет жалобу "Гринпис" на действия "Транснефти"
06 Июн 2005, 13:21 Росприроднадзор Бурятии начал сегодня проверку жалобы общественной организации "Гринпис в России" на действия компании "Транснефть", которая продолжает изыскательские работы на "южной" трассе нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" /ВСТО/. Этот маршрут пересекает водосборную площадь Байкала, но позволяет удешевить строительство трубопровода за счет его приближения к инфраструктуре трассы БАМа. Между тем, утвержденный постановлением правительства РФ маршрут трубопроводной системы на данном участке проходит за пределами бассейна Байкала - севернее озера и БАМа.

Проверка проводится совместно с представителями "Гринпис", сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель Росприроднадзора Бурятии Константин Дремов. Уточняются данные, направленные "Гринпис" в Министерство природных ресурсов РФ о том, что "Транснефть" не свернула инженерные работы в районе поселков Нижнеангарск и Кичера - всего в 12 км от побережья Байкала. Итоги проверки могут стать известны в течение недели.

Росприроднадзор Бурятии официально приостановил изыскательские работы "Транснефти" по "южному" маршруту нефтепровода месяц назад. "Транснефть" не оспаривала законность запрета. Однако представители компании отрицают, что стремятся удешевить проект в ущерб экологии. "При выборе трассы нефтепровода ВСТО в районе Байкала рассматриваются три варианта маршрута - северный, южный и промежуточный", - заявил в Бурятии вице-президент "Транснефти" Вячеслав Пушкарев. "При окончательном выборе трассы "Транснефть" будет защищать свои оценки воздействия нефтепровода на окружающую среду на общественных слушаниях", - подчеркнул Пушкарев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования