Экс-кандидат вымогал у депутата Думы Барнаула 5 млн. рублей
06 Июн 2005, 13:34 В Барнауле задержан мошенник, вымогавший у одного из влиятельных предпринимателей Алтая 5 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД края Николай Захаров.

В Барнауле задержан мошенник, вымогавший у одного из влиятельных предпринимателей Алтая 5 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД края Николай Захаров.

"Задержанному барнаульцу 50 лет,- рассказал Захаров.- В середине мая он позвонил бизнесмену и сообщил, что предпринимателя "заказали" и что звонит ему исполнитель. "Киллер" предложил бизнесмену раскрыть имя заказчика за 5 млн рублей. Мужчина согласился на условия, поставленные звонившим, и сразу же обратился в правоохранительные органы. Псевдокиллера задержали во время передачи денег. Установлено, что он особых материальных затруднений не испытывал, ранее судим не был".

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Вымогателю грозит лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.

Между тем ТАЙГЕ.info стало известно, что в прошлом – кандидат в депутаты городской Думы, а его жертва - действующий депутат. На выборах в прошлом году злоумышленнику не хватило голосов, и он остался «за бортом» законодательной власти. На допросе задержанный сознался, что хотел банально заработать денег. И стал их вымогать не у кого-нибудь, а у депутата, который на тех же выборах прошел в городскую думу. Решил видимо, что для депутата пять миллионов – это немного. Сотрудники УБОПа произошедшее не комментируют, ссылаясь на незавершенное следствие. Информация о неудачливом кандидате и вымогателе не разглашается, помимо его возраста известно только, что он и его потенциальная жертва баллоитровались по разным округам и не были друг с другом знакомы - вымогатель выбрал объект случайно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования