Из-за вспышки кишечной инфекции 110 иностранных рабочих попали в карантин
06 Июн 2005, 15:31 В карантине на станции Саянская в Красноярском крае находятся 110 иностранных рабочих из-за вспышки кишечной инфекции. Об этом сегодня сообщила начальник управления по делам миграции краевого ГУВД Людмила Григорьева.

По ее словам, на станцию Саянская три вагона с гражданами Таджикистана и Киргизии прибыли из Иркутской области. По данным милиции, они на направлялись в Красноярск, где их наняла на работу одна из путевых машинных станций Красноярской железной дороги /ПМС 257/. После того как обнаружилось, что несколько рабочих заболели, вагоны поставили в железнодорожный тупик на станции Саянская. 9 рабочих госпитализированы с диагнозом "энтероколит".

"Проведена санитарная обработка вагонов. Около них будет выставлена милицейская охрана до тех пор, пока не будет исключена возможность заражения", - сказала Григорьева.

По ее словам, "руководством ПМС 257 нарушены правила привлечения рабочей силы: отсутствуют договоры, не соблюдены санитарные нормы". "В отношении руководителя будут приняты самые строгие меры", - подчеркнула Григорьева, добавив, что "сотрудники миграционной службы оформляют документы по привлечению руководства к административной и уголовной ответственности по статье 322 УК РФ "Организация нелегальной миграции". Санкция этой статьи предполагает штраф 500 тыс рублей или лишение свободы сроком до 5 лет.

Выздоровевшие гастарбайтеры будут выдворены за пределы страны, поскольку у них нет регистрации по месту пребывания. А больные будут долечиваться в больнице на станции Саянская.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования