Владимир Жириновский: у ЛДПР, как и у России, наступил период зрелости
06 Июн 2005, 15:32 На минувших выходных 4-5 июня под Новосибирском в санатории "Сосновка" прошел межрегиональный семинар сибирских и дальневосточных отделений партии ЛДПР. Как 6 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM, активисты партии обсудили вопросы своего участия в выборах разного уровня и текущую политическую ситуацию в стране. А в воскресенье 5 июня почтивший семинар своим присутствием Владимир Жириновский встретился с новосибирскими журналистами в Доме радио.

Еще задолго перед началом пресс-конференции на площадке у Дома радио появились несколько автомобилей со знаменами ЛДПР - с одной стороны стоял джип, с другой - москвич старой модели. На подступах к Дому радио дежурило несколько милицейских машин - по отзывам очевидцев, в этот день на улицах города в связи с визитом вице-спикера наблюдалось повышенное скопление экипажей ГИБДД и ДПС.

Владимир Жириновский появился вовремя в окружении свиты - в ней по традиции лица криминальной внешности чередовались с молодыми людьми смазливой наружности. Из политиков-тяжеловесов, помимо самого фронтмена, был депутат Госдумы по кемеровскому списку ЛДПР Владимир Овсянников. В группе сопровождающих также оказался новый лидер новосибирского отделения ЛДПР Виктор Старков и его друг Анатолий Кубанов, недавно перешедший на официальную работу в областную администрацию. В 1996 году Старков и Кубанов избирались под брендом ЛДПР в новосибирский горсовет, где была сформирована большая оппозиционная мэрии фракция "жириновцев". Однако вскоре многие ЛДПРовцы перешли в стан лояльных городской власти, и из партии их исключили. После этого Старков и Кубанов создали скандальную Рабочую партию России, приняли участие в предвыборных кампаниях, а затем Кубанов возглавил Центр специального прогнозирования при областной администрации. Сейчас они вновь вернулись в ЛДПР.

Пришедших на пресс-конференцию журналистов на столах встречала книга Старкова и Кубанова "Культура власти". Старков с Овсянниковым сели в "президиум" рядом с Жириновским, однако за всю пресс-конференцию не произнесли не слова - солировал Владимир Жириновский.

По словам Владимира Жириновского, для его партии 2005 год - время внутрипартийной встряски. "У ЛДПР, как и у России, наступил период зрелости. Мы перетрясаем региональные отделения, проводим тренировки", - заявил Жириновский. По итогам ревизии Жириновский оценивает боеспособность партии высоко, говоря, что "нас не поддерживают ни Кремль, ни коммерческие структуры, ни тем более из-за рубежа. Все держится на активистах - партия в классическом виде!"

"Это доказательство того, что партия чиста!" - заверил Жириновский. Правда, у честности, как оказалось, есть издержки. Неудачу на недавних выборах в новосибирский горсовет (ЛДПР выставляла кандидатов во всех 40 округах, и везде они проиграли) Жириновский объяснил тем, что смог дать на всех кандидатов только 300 тысяч рублей. "У вас некоторые победившие кандидаты потратили в несколько раз больше, чем я дал всему нашему отделению. Сложно обгонять "Мерседес" на "Запорожце", даже если залить полный бак бензина и посадить лучшего водителя!" - посетовал партийный лидер.

Вкратце, но в красках Жириновский описал ситуацию в стране. "Много коррупции. Она начинается с рождения, когда папа приходит в роддом и обязательно дарит что-нибудь врачам. Потом детсад. Меня выгнали из детского сада. В школе ставили тройки, хотя я на пятерки отвечал. Я спрашиваю - почему мне ставят тройки, а ему пятерки? - тут Жириновский показал на сидевшего рядом Старкова. - Потому что его мама дарит конфеты учителям. Мои родители не могли ничего дарить". Коррупция сопровождает, по словам вице-спикера Госдумы, россиянина до самой смерти - "на похоронах. Этому дай, тому дай! Вот нас и зажали с двух сторон в тиски - от рождения до смерти"

Впрочем, все это гримасы переходного периода. По словам Жириновского, "социализм - это как девственница была. А капитализм - проститутка. Вот нас и бросили сразу в грязь. А надо было постепенно приучать, тогда бы через 40 лет социализм-девственница превратилась в пышную честную даму"

Жириновского говорит, что сейчас много говорят о европейском или китайском путях для России. "Это не наш путь. У нас всего два пути - это Каримов или Лукашенко", - заявил лидер ЛДПР, имея ввиду, что России либо придется строить стабильный, но жесткий режим, либо с оружием воевать с революционерами. Оба примера для России Жириновский похвалил, сказал, что "недавно был в Белоруссии. Там все хорошо - заводы работают, молодежь учится. А в Литве и Польше сидят бандиты-революционеры, которые хотят свергнуть Лукашенко на западные деньги и между собой все поделить". "В 1917 году генерал Корнилов предлагал Временному правительству перевешать всех большевиков. Их было всего 20 тысяч. Не пошли на это - мол, недемократично. А надо было вешать - спасли бы 100 миллионов жертв коммунизма", - продемонстрировал хорошее знание истории партийный вождь.

Такими же бандитами Жириновский назвал и узбекских революционеров. "Они захватили оружейные склады и выпустили уголовников. Каримов - молодец, правильно поступил - это преступники, а не оппозиционеры".

По окончании брифинга Жириновский призвал помощников "раздавать одеколон, или что там вы захватили" - имея, видимо, ввиду недавно вышедший одеколон "Жириновский". Однако из сувениров были только книжки Старкова и Кубанова. Жириновский принялся раздавать автографы прямо на произведении своих "соколов".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования