"ЮКОС" готов продать добывающие активы, финансировать которые нет возможности
06 Июн 2005, 22:07

ОАО "НК "ЮКОС" готово продать свои добывающие активы, финансировать которые компания не имеет возможности, говорится в материалах "ЮКОСа" к общему собранию акционеров. имеющихся в распоряжении Агентства нефтяной информации (АНИ). При наличии разрешения компетентного органа РФ "ЮКОС" продаст добывающие активы, развитие которых выходит за рамки финансовых возможностей компании, говорится в материалах.


ЮКОС в материалах к собранию акционеров не привел списка этих активов, однако ранее, согласно тексту искового заявления "ЮКОСа", имеющегося в распоряжении АНИ, поданного компанией в арбитражный суд г. Москвы 25 мая 2005 года, "ЮКОС" не раз предлагал службе судебных приставов продать часть имущества компании для погашения налоговой задолженности.


В частности, речь шла о пакетах акций (долях участия) "ЮКОС" в следующих организациях: ОАО "Сибнефть"; ОАО "Белгородэнерго"; ОАО "Тамбовэнерго"; ОАО "Кубаньэнерго"; ОАО "Томскэнерго"; ОАО "Уренгойл Инк"; ОАО "Нефтегазтехнология", ЗАО "Арктическая газовая компания"; ОАО "ВСНК"; ЗАО "Манойл"; ЗАО "Отрадненский газоперерабатывающий завод"; ЗАО "Нефтегорский газоперерабатывающий завод"; ОАО "Ангарский завод полимеров"; ООО "Стрежевской НПЗ"; ОАО "ФПК "КЕДР-М" и ОАО "Гермес-Москва".


"Однако указанные обращения были проигнорированы", заявляет "ЮКОС".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования