Приход авиакомпании "Сибирь" на красноярский рынок является преждевременным - Хлопонин
06 Июн 2005, 22:09

Планы авиакомпании "Сибирь" (Новосибирск) осуществлять полеты по маршруту "Красноярск-Москва" являются преждевременными, считает губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.


На пресс-конференции в понедельник он заявил, что "Сибирь" намерена использовать в случае прихода в Красноярск демпинг. "Сейчас "Сибирь" продает около 10 билетов жителям Красноярска по прописке на рейс из Новосибирска в Москву по более низкой цене, чем жителям Новосибирска, показывая, что у них тарифы, якобы, ниже", - пояснил губернатор. А.Хлопонин подчеркнул, что "если компания "Сибирь" войдет на рынок Красноярска и выдавит "Красэйр", она ("Сибирь" - "ИФ") потом поднимет цены на билеты и ситуация существенно не изменится".


"Мы на уровне законодательства разбираем эту ситуацию, проверяем правомерность действий "Сибири", - отметил А.Хлопонин, добавив, что взаимоотношения "Сибири" и "Красэйр" могут быть урегулированы после того, как аэропорт "Емельяново" (в настоящее время - структурное подразделение "Красэйр") будет выделен в самостоятельное предприятие.


Авиакомпания "Сибирь" ранее сообщала о планах начать с 13 июня полеты по маршруту "Москва-Красноярск-Москва", но позже приняла решение приостановить продажу билетов на рейс и отложить начало выполнения регулярного рейса в указанном направлении. В настоящее время главным авиаперевозчиком на маршруте "Красноярск-Москва" является ОАО "Красноярские авиалинии" ("Красэйр").


Как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя директора по продвижению и маркетингу авиакомпании "Сибирь" Александра Савченкова, тарифы авиакомпании на рейсе "Красноярск-Москва" являются экономически обоснованными, и "Сибирь" не собирается применять демпинг. До 13 июня "Сибирь" планировала заключить договор на обслуживание с аэропортом "Емельяново". Однако Росавиация (Федеральное агентство воздушного транспорта) в мае вынесла заключение о том, что тот временной слот, который был выбран для выполнения рейса, превышает пропускную способность аэропорта "Емельяново" по отправлению воздушных судов. При этом было принято во внимание, что аэропорт находится на реконструкции и его возможности ограничены.


Авиакомпания "Сибирь" является одним из крупнейших российских авиаперевозчиков по объему пассажирских перевозок внутри страны. Основными акционерами авиакомпании являются первый заместитель генерального директора АО Наталья Филева (57,2587%) и государство (25,5%).


"КрасЭйр" также входит в число пяти крупнейших авиаперевозчиков России и выполняет около 6% всех пассажирских перевозок на внутренних и более 3% на международных воздушных линиях. Крупнейшими акционерами АО "КрасЭйр" выступают государство (51%) и ООО "Аверс" (Москва, 7,4%). Номинальными держателями акций являются ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (Москва, 5,9%) и ЗАО "Коммерческий банк "Кедр" (Красноярск, 20,36%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)