Южкузбассуголь создает базу данных по наркозависимым шахтерам
06 Июн 2005, 22:13

ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (Новокузнецк, Кемеровская обл.) создает специальную базу данных по наркозависимым шахтерам. "В базу данных будут заноситься горняки, которые подозреваются в употреблении наркотиков и могут быть уволены с предприятий. Это позволит в дальнейшем избежать приема на работу наркозависимых, ушедших с других предприятий компании", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник в пресс-службе угольной компании.


В пресс-службе отметили, что на днях специалистами компании совместно с медиками областного наркологического диспансера и сотрудниками Госнарконтроля был проверен 1 тыс. 571 работник входящей в состав компании шахты "Алардинская" (Осинники). По итогам проверки 22 человека были заподозрены в употреблении наркотиков, девять из них, не дожидаясь окончательного заключения наркологов, написали заявления об увольнении по собственному желанию. Решение по остальным будет принято в конце этой недели, когда медики сделают окончательные заключения по взятым анализам.


Еще четыре человека, пришедшие на работу в состоянии алкогольного опьянения, были уволены по соответствующей статье Трудового кодекса. "Сейчас разработан план дальнейших проверок на всех предприятиях компании", - сказал собеседник агентства.


Ранее сообщалось, что в мае на входящей в состав компании шахте "Осинниковская" (г. Осинники) в рамках профмедосмотра у 44-х человек были обнаружены признаки наркотического опьянения. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к шахтерским коллективам с просьбой повысить внимание к случаям употребления наркотиков в шахтах или перед рабочей сменой. Собственников угольных компаний губернатор призвал проводить активную работу по выявлению наркозависимых и употребляющих алкоголь шахтеров с тем, чтобы не допускать потенциально опасных своим поведением людей в забои.

Смотрите также:

Газета.Ру: Наркополицейские проверяют шахтеров Кузбасса


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования