В Иркутской области задержан подозреваемый в хищении 80 кг золота на сумму 1 млн долларов
06 Июн 2005, 22:18

В Иркутской области задержан подозреваемый в хищении 80 кг золота на сумму 1 млн долларов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областном УВД, отметив, что четверо его сообщников были задержаны ранее.

В ночь на 4 июня на одном из приисков в 90 км от города Бодайбо неизвестные в масках, перерезав колючую проволоку, проникли на территорию золотодобывающего участка. Угрожая пистолетом и обрезом охотничьего ружья, грабители связали пятерых охранников и отняли у них ключи от помещения, где складируется добытый драгметалл. По горячим следам оперативники задержали двух подозреваемых на автодороге, ведущей в город, а затем уже ночью на квартирах - еще двоих. В том числе организатора разбойного нападения - 25-летнего бывшего охранника этого же предприятия. Он указал тайник в тайге, где было спрятано похищенное золото.

В настоящее время все участники банды находятся под стражей, решается вопрос об избрании меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по статье "разбой, совершенный организованной группой лиц" УК РФ и наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Смотрите также:

Пятеро преступников украли из старательской артели 80 кг золота

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования