Возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из фирм Омска, реализовывавшей фальсифицированный ядохимикат
06 Июн 2005, 22:20

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело в отношении директора одной из фирм Омска, реализовывавшей фальсифицированный ядохимикат. Дело возбуждено по ч.3 ст. 234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в крупном размере в целях сбыта").


Как отмечается в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, предварительная проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства показала, что на территорию Омской области ввезено 39 тыс. литров препарата марки "Пума-Супер 100" с признаками фальсификации, представляющего реальную угрозу для жизни людей, сельскохозяйственных посевов и жизни животных.


Установлено, что данный ядохимикат представляет собой гербицид для уничтожения сорняков в посевах злаковых культур и в концентрированном виде является сильнодействующим отравляющим веществом, в связи с чем хранение его предусмотрено в специализированных помещениях. Проверка показала, что ядохимикат, маркированный "Пума-Супер 100", в апреле текущего года был завезен одной из фирм Омска. Позднее 33 тыс. литров гербицида были вывезены на неприспособленный для хранения ядохимикатов и не лицензированный склад одного из районов области, около 6 тыс. литров препарата фирма успела реализовать.

 

Согласно заключению управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, тара химпрепарата и его маркировка не соответствует оригинальной упаковке и маркировке производителя - немецкой фирмы "Байер Кроп Сайенс". "Таким образом, своими действиями руководитель фирмы создал угрозу причинения существенного вреда окружающей среде", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, в том числе по установлению и изъятию оставшегося количества химпрепаратов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования