При взрыве гранаты в жилом доме погиб человек
06 Июн 2005, 22:24 В городе Нерчинск Читинской области при взрыве гранаты в одном из жилых домов погиб человек, еще один ранен, сообщили РИА "Новости" в понедельник в региональном центре МЧС.

Сообщение о взрыве поступило в ночь на воскресенье, сказал собеседник. По его данным, взрывом травмировало двух местных жителей, которые пытались разобрать гранату Ф-1. Один из пострадавших скончался, другой в тяжелом состоянии с множественными осколочными ранениями госпитализирован в городскую больницу, сообщили в МЧС.

Комментируя это происшествие, руководитель пресс-службы УВД Читинской области Алексей Коротков сказал РИА "Новости", что сотрудники милиции регулярно изымают у местного населения различные армейские боеприпасы, включая гранаты Ф-1.

Большое количество боеприпасов было раскидано в радиусе нескольких километров в результате крупного пожара на одном из местных складов Минобороны в 2001 году, сказал Коротков. Так, 3 июня в Нерчинске у одного из местных жителей сотрудники милиции изъяли 19 гранат Ф-1 и гранату РГД. "Несчастные случаи с боеприпасами, которые также регистрируются, - отголоски того пожара", - отметил руководитель пресс-службы УВД.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования